在我们如此有限的肉身里相信着圣灵的工作,并不是件容易的事。生病、残疾和伤害是我们现实生活的一部分,也是迫切占据着我们注意力的问题。我们的脑袋常常充满令我们头晕、自我关注的想法,我们自身的苦恼占据了我们的注意力。

我们想要解脱:一个能让我们干涸的灵魂找到水源的地方,一个我们能克服身体的局限性的地方。我们呼求拯救,呼求要为我们所承受的不公义的待遇复仇。我们希望在源源不断的泉水中看到基督,但却被脚下灼热的沙子分散了注意力。

先知以赛亚以治愈等词汇形容上帝的应许。是的,弥赛亚将带来属灵的平安,但祂不会忽视祂所救赎之人身上的伤痛。祂将以歌声引领我们进入锡安,带我们走向盼望的曙光。祂不会让我们继续受伤。

虽然我们知道这个应许,但我们太容易迷失方向,走上怀疑的道路了。基督的救赎往往与我们的想像不同,我们和施洗约翰一样,几乎要怀疑自己是否该继续等待另一位君王。我们是否把盼望托付给错误的人?祂不是我们以为的那个人吗?我们渴望拯救的到来,渴望这个拯救能实际的改变我们的现状。而耶稣是这样回答约翰的问题的:“瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。”(马太福音11:4- 5)。

祂就是以赛亚所预言的救赎。祂手里的医治证明了祂的神性。以色列人等待着一位救世主的到来,祂将治愈我们属灵上和肉体上的伤口。这个盼望在一个婴儿降生的那刻成为了现实。祂在世时所行的神迹是人们期待已久的医治的最初样貌。然而,我们今天依旧在等待着祂,我们既破碎且脆弱。

但是,与其让我们的脆弱使我们放弃委身于祂,不如将期待的目光望向那唯一能拯救我们的主。在这个季节里,我们会和古代以色列人一起唱着我们的盼望:“以马内利,恳求降临。”总有一天,这个预言最完整的样貌将成为我们的现实。我们将与所有被救赎者一同走在神圣的路上。永恒的喜乐和快乐将包裹着我们,所有的悲伤都将消逝。

在此之前,我们要铭记那个在伯利恒出生的婴儿,祂来是使盲人睁开眼睛,向穷人宣布好消息的,祂将再次回来,聚集并拯救上帝的子民。祂将为不公义的作为带来神圣的报应,为我们的伤痛带来医治,我们将成为完整的人。 “对胆怯的人说:‘你们要刚强,不要惧怕!看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,祂必来拯救你们。’」(赛35:4)。

Beca Bruder是《Comment》杂志的执行主编。

[ This article is also available in English español Português Français 한국어 Indonesian 繁體中文, and русский. See all of our Chinese (Simplified) (简体中文) coverage. ]

免费时事通讯

更多时事通讯