За последние четыре месяца по всему земному шару активно распространился новый вирус – COVID-19, оставив след в виде переполненных приемных отделений неотложной помощи, пациентов отделений интенсивной терапии, находящихся на ИВЛ, а также семей, скорбящих из-за потери близких. Чтобы ограничить распространение этого вируса, большинство правительств ввели строгие ограничения для того, чтобы люди оставались дома. Поскольку многие страны просто были не готовы к быстрому распространению вируса, это были абсолютно необходимые меры. И если бы они вовремя не были приняты, растущее число инфицированных людей разрушило бы системы здравоохранения, а количество летальных исходов быстро увеличилось бы.

В этот период церкви по всей территории США и по всему миру закрыли свои двери для посещения богослужений и других различных служений. Как и со многими профилактическими мерами, мы никогда не сможем узнать точно, насколько это ограничило распространение COVID-19. Однако, как эксперт по глобальному здравоохранению, который 25 лет работал над способами борьбы со многими болезнями по всему миру, я уверен, что принятые меры предотвратили быстрое распространение болезни и смертельные исходы среди прихожан церквей, их семей и друзей.

В США после шести и более недель соблюдения правил карантина, т. е. режима домашней изоляции, увеличилось количество заявлений на получение пособия по безработице, люди волнуются о своем будущем и все громче звучат голоса, призывающие правительство ослабить ограничения.

Эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают, что в США не хватает возможностей для тестирования, отслеживания контактов и карантина, необходимых для контроля пандемии. Однако некоторые штаты уже смягчают ограничения и позволяют ...

Subscriber access only You have reached the end of this Article Preview

To continue reading, subscribe now. Subscribers have full digital access.